В Шотландии поезд сошел с рельсов и загорелся

Поезд сошел во вторник утром с рельсов в районе города Стоунхейвен в шотландском округе Абердиншир. Об этом говорится в сообщении, распространенном транспортной полицией Великобритании, передает Day.Az.

В сообщении не уточняется, какой именно состав — пассажирский или грузовой — сошел с рельсов.

В свою очередь вещательная корпорация ВВС сообщает о возгорании, возникшем на месте инцидента, где виден поднимающийся в небо густой дым. При этом данных о пострадавших пока нет. На месте находятся несколько десятков полицейских машин, пожарных расчетов и машин скорой помощи, а также спасательный вертолет. Первый министр Шотландии Никола Стерджен назвала произошедшее «крайне серьезным инцидентом».

Члены НВФ перекрыли въезды в поселок Авдотьино в ОРДО

«В настоящий момент мы работаем на месте инцидента, произошедшего на железнодорожной ветке в районе Стоунхейвена в Абердиншире, где с рельсов сошел поезд. Сотрудники полиции были вызваны на место происшествия в 09:43 и находятся там вместе с медиками и пожарными», — сообщила на своей странице в Twitter британская транспортная полиция.

На Вінниччині СБУ провела контрдиверсійні тренування

 

Как пишет газета The Sun, к инциденту могли привести проливные дожди и подтопления, наблюдавшиеся в последние дни на северо-востоке Шотландии. В октябре 2018 года в районе Стоунхейвена с рельсов сошли несколько вагонов пустого пассажирского поезда. В результате инцидента никто не пострадал.