«Северный поток — 2» близок к завершению

«Северный поток — 2» будет реализован в самое ближайшее время.

Как передает Day.Az со ссылкой на Евроньюс, главы внешнеполитических ведомств России и Германии обсудили завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» с учетом санкционного давления со стороны США. Берлин подтвердил свою принципиальную позицию по проекту.

«Мы должны совершенно четко заявить, что санкции между партнерами — это определенно неправильный путь. И в конечном счете это остается нашим суверенным решением, откуда мы получаем энергию. Ни одно государство не имеет права диктовать энергетическую политику Европы путем угроз, и это ему не удастся», — сказал Хайко Маас, министр иностранных дел Германии.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от российского побережья через Балтийское море до Германии.

Повышение пенсий в Украине: кто не получит прибавку

 

Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Вашингтон в декабре ввел санкции против «Северного потока — 2», потребовав от компаний немедленно прекратить прокладку газопровода. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке участия в проекте.