В Северной Ирландии открывается саммит G8. Первое заседание посвятят экономике, второе – Сирии

В Северной Ирландии в курортном местечке Лох-Эрн в понедельник 17 июня 387562_20130617151238открывается 39-й саммит G8.

В международном форуме традиционно примут участие лидеры стран Большой восьмерки – Великобритании, Германии, США, России, Японии, Италии, Канады и Франции, передают Вести.Ru.

На время саммита G8 Обаме достался спортзал в пятизвёздочном отеле, а Путину – студёное озеро с кроншнепами

Саммит будет проходить в 5-звездном отеле, расположенном на озере. Комплекс зданий гостиницы стоит на полуострове и с трех сторон окружен водой.

Председательствует на встрече премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Основное место в ходе дискуссий будут занимать вопросы мировой экономики и финансов, кризис в Сирии, а также северокорейская и иранская проблемы.

Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин намерены провести двустороннюю встречу, рассчитанную на час общения, сообщает “Интерфакс”.

Повестка переговоров лидеров России и США включает сирийскую проблематику, “перспективы углубления двустороннего взаимодействия в интересах снижения напряженности на Корейском полуострове, а также закрепление наметившихся позитивных моментов в ситуации вокруг иранской ядерной программы”, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

“Еще одна международная тема для диалога – обеспечение стабильности в Афганистане, в том числе в свете предстоящего в 2014 году вывода МССБ и продолжения совместной работы по осуществлению военного транзита”, – отметил Ушаков.

По итогам встречи, по словам помощника президента, будут подписаны три двусторонних документа, а также заявление по такой проблеме Кавказского региона как нагорно-карабахское урегулирование.

Первая встреча лидеров G8 начнется в 15:45 (17:45 по Киеву) с обсуждения вопросов мировой экономической повестки дня. Лидеры стран обменяются мнениями относительно нынешнего состояния финансового и фондового рынков, производственного сектора экономики. Также они поделятся своим видением дальнейшего развития событий как в национальных экономиках, так и на мировом рынке. При этом будут намечены ряд мер, по которым необходима международная координация.

Также хочется заметить, что если вас интересует такая тема, как онлайн магазин электроники, то все это вы можете найти на данном сайте. Посетите его, уверены, что вам он придет по душе.

Как сообщают СМИ, в кулуарах саммита стало известно, что делегация Италии предлагала вынести и утвердить на саммите “восьмерки” положение о том, что “глобальный финансовый кризис завершился”.

Второе заседание будет посвящено сирийскому кризису. Внимание будет сосредоточено на том, каким образом обеспечить созыв международной конференции по Сирии.

В последние годы председательствующие в “восьмерке” страны устраивают саммиты в уединенных, экзотических местах. Во многом это связано со ст ремлением дать возможность лидерам уйти от суеты и вдали от цивилизации выйти на важные решения после сосредоточенной работы. В этом смысле Лох-Эрн является идеальным местом.

Эстафету председательства в “восьмерке” с 1 января 2014 года от Великобритании примет на себя Россия – как ожидается, Путин пригласит своих коллег на следующий саммит “группы восьми” в Сочи летом 2014 года.

 

Залишити відповідь

Share via