В ООН сосчитали количество жертв конфликта в Восточной Украине

Помощник Генерального Секретаря Организации Объединенных Наций по правам человека Иван Шимонович (Ivan Simonovic) заявил вчера, что количество жертв вооруженного конфликта в Восточной Украине уже превысило три тысячи человек.

Включая 298 пассажиров и членов экипажа сбитого малазийского авиалайнера, по состоянию на 21 сентября текущего года, ООН оценивает количество погибших на территории Луганской и Донецкой областей Украины, в 3543 человек. В период между серединой апреля и серединой июля ежедневное количество жертв составляло, в среднем, одиннадцать человек. С середины июля по середину августа эта цифра увеличилась почти в три раза и достигла 36 человек в день, а перед заключением последнего к этому времени перемирия составила 42 человека в день. После заключения перемирия в зоне проведения правительственной антитеррористической операции погибают по десять человек в день.

Иван Шимонович уточняет, что озвученные им цифры касаются информации из доступных пока что источников, ввиду чего реальное количество жертв может быть существенно большим. К тому же, в руках вооруженных боевиков остается от пяти до восьми сотен заложников.

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA