Путин продолжает угрожать Украине

Если официальный Киев решится на продолжение имплементации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, Российская Федерация угрожает полностью закрыть свой внутренний рынок для товаров украинских производителей.

Как сообщает «Reuters», соответствующая прямая угроза озвучивается в письме, которое президент РФ Владимир Путин (Vladimir Putin) направил президенту Украины Петру Порошенко (Petro Poroshenko). Издание, ссылающееся на текст оригинального письма, сообщает, что Путин угрожает полностью запретить ввоз украинских товаров в РФ даже в том случае, если Украина начнет работать над законодательными изменениями, необходимыми для создания в будущем зоны свободной торговли с ЕС.

Путин также заявляет, что «только системные корректировки Соглашения об ассоциации, которые принимают во внимание весь спектр рисков для российско-украинских экономических связей и в целом для российской экономики, позволят сохранить существующее торгово-экономическое сотрудничество между Российской Федерацией и Украиной».

Ранее РФ потребовала от Украины и ЕС исключить из списка товаров, которые должны получить право беспошлинного ввоза в ЕС, свыше двух тысяч наименований.



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA