В Мексике в баре заживо сожгли 25 человек

По меньшей мере 25 человек были заживо сожжены в мексиканском баре, который, по словам полиции, был атакован неустановленной бандой.

Инцидент произошел ночью со вторника на среду в баре Caballo Blanco (“Белая лошадь”), находящемся в городе Коацакоалькос, административном центре одного из муниципалитетов мексиканского штата Веракрус.

Согласно показаниям очевидцев, неизвестные гангстеры атаковали здание снаружи, заблокировали выходы, после чего подожгли заведение, забросав помещение через окна “коктейлями Молотова”.

 

На инцидент незамедлительно отреагировал президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, заявивший, что нападение было “позорным” и что с помощью расследования убийцы будут найдены. Губернатор штата Куитлахуак Гарсия также заявил, что нападавшие “не останутся безнаказанными”.

Как сообщается, у полиции уже есть один подозреваемый. Им является некий Рикардо, известный по кличке “Ла Лока” (“Сумасшедший”), который был освобожден через 48 часов после своего ареста в прошлом месяце.

Мексиканский штат Веракрус считается одном из самых жестоких регионов в Мексике. Это место широко известно торговлей людьми и ужасающим наркотрафиком. Конкурирующие банды здесь борются за территорию и господство.

Несколько месяцев назад в соседнем с нынешним местом преступления городке Минатитлан бандиты просто так расстреляли в баре 13 человек. Год назад в округе была обнаружена братская могила, в которой находились 166 трупов. За год до этого, в 2017 году, была найдена такая же могила с 250 жертвами.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!