В Китае провели учения по задержанию инфицированного коронавирусом мужчины (Видео)

В Сети появилось видео совместных учений  армейских подразделений, полицейских групп быстрого реагирования и медиков по нейтрализации носителей вируса, не желающих проходить медицинские проверки и подчиняться приказам властей.

Учения прошли в провинции Хэнань (Китай): она занимает третье место по числу инфицированных коронавирусом Covid-19. Хэнань расположена рядом с провинцией Хубэй — эпицентром вспышки коронавируса.

Согласно вводной, на КПП проверили температуру у человека и выявили первичные признаки заражения. После этого ему приказали выйти из машины и пройти необходимые дополнительные обследования. Мужчина не подчинился  приказам и предпринял попытку побега.

Сотрудники полиции перекрыли проезд автомобилю. Предполагаемый инфицированный вышел из машины, сорвал с лица маску и начал плевать в сторону медиков.

Участники учений в защитных комбинезонах и бронежилетах с надписью SWAT на английском языке среагировали на действия мужчины, накинули на его голову ошейник с длинной ручкой, похожий на тот, с помощью которого осуществляют отлов бродячих псов. Мужчину в итоге скрутили и надели на голову мешок.

После завершения активной фазы маневров была проведена дезинфекция персонала и автомашины зараженного гражданина.