В Калифорнии из-за пожара эвакуируют 80 тысяч человек

crop (1)Под угрозой оказались около 34,5 тысяч домов. Пожар, начавшийся утром во вторник, охватил территорию площадью более шести тысяч гектаров, сообщают СМИ.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил в графстве, расположенном в 100 км к востоку от Лос-Анджелеса, чрезвычайное положение. С огнем сражаются около 700 пожарных.

Пожар вспыхнул в районе автострады, связывающей юг Калифорнии и Лас-Вегас в штате Невада. В результате один из участков шоссе был закрыт.

Причины возгорания еще не установлены.

В общей сложности крупные пожары бушуют в трех графствах в Калифорнии, по оценкам СМИ, огонь охватил территорию площадью 121,4 га.

Днем ранее Джерри Браун объявил чрезвычайное положение в графствах Лейк и Сан-Луис-Обиспо.

Пожар в графстве Лейк площадью около 15 кв. км добрался до городка Лоуэр Лейк и уничтожил там 175 строений — в основном жилых домов, а также здание пожарной части, почту и несколько коммерческих зданий.

В графстве Сан-Луис-Обиспо пламя лесного пожара площадью около 17 кв. км сожгло 12 домов, а ожоги получили два человека.

Быстрому распространению пожаров способствует многолетняя засуха, иссушившая деревья, почти сорокаградусная жара и сильный ветер.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA