Китай отправил в космос первый спутник квантовой связи

2016-08-161471359545Во вторник, 16 августа, ракета с первым спутником квантовой связи была запущена с территории Внутренней Монголии. Таким образом, была достигнута цель страны стать пионером в области квантовых коммуникационных сетей в открытом космосе.

Спутник Quantum Experiments at Space Scale весом в почти 700 килограмм стартовал с космодрома Цзюцюань на борту ракеты Long March-2D в 1:40 по местному времени. Главный научный сотрудник Пан Джианвей (Pan Jianwei) заявил, что Китай в развитии классических информационных технологий в настоящее время на первом месте и будет направлять достижения в этой области в будущем. «Запущенный спутник знаменует собой смену роли Китая», — сказал он.

После попадания на солнечно-синхронную орбиту на высоте 500 километров спутник будет совершать оборот вокруг Земли за 90 минут. В конце мая Китай объявил о планах по запуску первого спутника квантовой связи в космос, и это только начало стратегии страны в ее стремлении обогнать Запад в данной научной области.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA