В Израиле на 2 недели объявили всеобщий карантин

Правительство Израиля в связи с пандемией коронавируса на две недели усилит карантин. Об этом сообщил глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху.

Отмечается, что новые ограничения будут действовать в стране с 27 декабря. По решению правительства в Израиле вводят следующие ограничения:

  • ограничения на передвижение: разрешено удаляться на расстояние до 1000 метров от места жительства (кроме исключительных случаев и выхода на вакцинацию);
  • полностью закрываются торговля, прекращается работа системы развлечений и досуга, кроме служб доставки;
  • работа общественного транспорта сокращается на 50%;
  • прекращена деятельность проекта «Зеленые острова».
В Макеевке члены НВФ попали в серьезное ДТП: повреждено много машин (Видео)

Кроме того, на 50% будет сокращено число работников на предприятиях, не ведущих прием посетителей. Также на 50% сократят работу общественного транспорта.

В то же время, индивидуальные занятия спортом разрешены без ограничения расстояния от дома (включая выход и возвращение из дома, но без использования транспорта). Разрешено совместное пребывание не более 10 человек в закрытом помещении и до 20 человек на открытом воздухе.

Великобритания разрешила своим кораблям заходить в порты Крыма

Занятия в детских садах, 1−4 и 11−12 классах школ будут проводиться с 8:00 до 13:00 (родители смогут отводить и забирать своих детей с 7 часов утра до 14:00). Также допускается передача детей между родителями при совместной опеке.