В Германии задержаны три сирийца, которые могут быть связаны с ИГ

crop-1Трое мужчин, задержанные в Германии по подозрению в связях с группировкой “Исламское государство” (ИГ), могут иметь отношение к террористам, осуществившим атаки в Париже осенью 2015 года. Об этом во вторник, 13 сентября, заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, сообщает DW.

Все говорит в пользу того, что они попали в Германию с помощью той же контрабандистской группы, которая была связана с парижскими террористами, указал де Мезьер. Их документы изготовлены схожим образом и в одном и том же регионе, добавил министр.

Ранее в тот же день стало известно, что полиция задержала трех человек по подозрению в связях с террористической группировкой “Исламское государство” (ИГ). Сообщается, что Махир Х. (17 лет), Ибрагим М. (18 лет), и Мохаммед А. (26 лет) являются гражданами Сирии. Осенью прошлого года они выехали оттуда в Турцию, а затем по “балканскому маршруту” прибыли в Германию, где подали заявки на получение убежища.

Расследование в отношении них было открыто несколько месяцев назад, в полиции для этого была создана специальная группа “EG Galaxy”, которая следила за подозреваемыми. “Речь может идти о временно бездействующей ячейке”, – сказал де Мезьер. По его словам, за время наблюдения ни разу не было замечено, что они представляют опасность. Полиция ждала подходящего момента для их ареста, добавил де Мезьер.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA