Пророссийский диктатор Зимбабве открыл памятник самому себе

989a84fe8dd6d3f566717e2daae9c84a92-летний пророссийский диктатор Зимбабве Роберт Мугабе вместе с женой открыл себе самому памятник. Об этом сообщает The Zimbabwean.

3,8 метровая статуя выполнена местным скульптором Домиником Бенхура. Она изображает диктатора в позе бунтаря в костюме и очках в толстой оправе, поднявшего руку над головой. Бенхура трудился над скульптурой шесть месяцев, однако зимбабвийцы в соцсетях высмеяли памятник, назвав его “Суперменом в стиле Симпсонов“ и опасаются, что скульптор мог оказаться из-за неудачной работы в тюрьме Чикуруби.
Открытие скульптуры произошло на фоне тяжелейшего экономического кризиса в стране, продолжающегося третье десятилетие, и массовых протестов оппозиции, врачей и учителей. Диктатор пригрозил запретить социальные сети Facebook и Twitter, благодаря которым демонстранты самоорганизовались. “Пусть эти оппозиционные партии и все те группы имеют ввиду, что наше терпение имеет свои пределы, и, безусловно, скоро закончится. Если мы примем меры, которые являются болезненными, они только сами будут виноваты“, – сказал Мугабе в пятницу.




Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA