У берегов Сирии прошли учения американских и турецких ВМС

В восточной части акватории Средиземного моря у берегов Сирии прошли совместные учения американской АУГ во главе с атомным авианосцем USS Harry Truman и кораблей турецких ВМС. Об этом сообщает командование 6-го оперативного флота США.

Группа «Гарри Трумэна» провела учения с ВМС Турции в целях повышения оперативного взаимодействия с НАТО и укрепления морской безопасности

— говорится в сообщении.

Поясняется, что в учениях, помимо самого авианосца USS Harry Truman, приняли участие корабли из состава АУГ: ракетный крейсер USS Normandy, несколько эсминцев, ударная атомная подводная лодка. Турецкие ВМС представляли фрегаты Gediz и Gaziantep.

В Греции начались сильные лесные пожары

В штабе 6-го флота отметили, что кроме АУГ USS Harry Truman, в Средиземном море находится на боевом дежурстве ударная атомная подлодка USS Florida, оснащенная 154 крылатыми ракетами Tomahawk с дальностью действия 1,6 тыс. км.

Согласно заявлению командования 6-го флота ВМС США, авианосец USS Harry Truman идет в Персидский залив, где сменит авианосец USS Abraham Lincoln, который из-за сложившейся неблагоприятной ситуации с состоянием авианосного флота США находится на Ближнем Востоке дольше запланированного срока.

Ученые рассказали о пользе мороженного для организма

Необходимо отметить, что для авианосца USS Harry Truman Средиземноморье может считаться чуть ли не основным местом дислокации. Авианосец во главе своей АУГ неоднократно посещал Средиземное море, находился там и принимал участие в операции «Непоколебимая решимость» против террористов из запрещенного в России «Исламского государства».

Как ранее сообщало командование ВМС США, на фоне обострения между США и Ираном, USS Abraham Lincoln во главе ударной группы, 19 октября этого года впервые вошел в Персидский залив, пройдя через Ормузский пролив. До этого он полгода курсировал в соседнем Оманском заливе и Аравийском море.