Трамп назвал Эрдогана «шахматистом мирового уровня»

Президент США Дональд Трамп назвал своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана «шахматистом мирового уровня». Об этом американский лидер заявил в эфире телеканала Fox News.

При этом он подверг резкой критике своего соперника на президентских выборах Джо Байдена, который, по мнению Трампа, не дотягивает «до некоторых очень умных мировых лидеров».

Украина отозвала посла из Минска

«Мы имеем дело с очень умными людьми. В некоторых странах есть лидеры, которые являются шахматистами в мировом масштабе. Например, президент Турции Эрдоган. В этом контексте у вас не может быть президента (Байдена), который даже не знает, где он и не может выйти из подвала и заговорить», — сказал он.

Украинцам без счетчика будут перекрывать газ

Глава Белого дома, подчеркнул, что он «очень хорошо ладит» с президентом Эрдоганом. Трамп также указал, что многие другие лидеры просят его позвонить Эрдогану, «полагая, что президент Турции его слушает».

Ранее высказывания кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена о Турции и Реджепе Тайипе Эрдогане, сделанные им во время интервью New York Times в январе прошлого года, вызвали резко негативную реакцию в Анкаре.

Турция против Кипра: ЕС призывает Анкару остановиться

Источник: Анадолу