Трамп назвал единственно возможное условие своего поражения на выборах

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов “дружественно” передать власть своему сопернику на президентских выборах Джо Байдену в случае своего поражения. 

Такое заявление Трамп сделал на встрече со своими сторонниками в городе Ньюпорт-Ньюс в штате Виргиния после того, как  проигнорировал вопрос на эту тему, заданный ему днем ранее на пресс-конференции в Белом доме.

При этом президент США уточнил, что проигрыш на выборах возможен только в одном случае, “если соперники-демократы будут жульничать с голосованием по почте”.

Как известно, нынешний хозяин Белого дома выступает против “почтового голосования”, поскольку считает его ненадежным и незащищенным от фальсификаций.

Голосование по почте на нынешних президентских выборах предполагается провести из-за того, что карантинные меры, введенные в ряде штатов из-за эпидемии коронавируса, не позволят провести голосование традиционно на избирательных участках.

Для того, чтобы избежать почтового голосования, Трамп в конце июля предложил отложить выборы “до тех пор, пока люди не смогут голосовать как следует, спокойно и безопасно”.

Напомним, президентские выборы в США должны пройти 3 ноября нынешнего года.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!