Тихановская объявила белорусский ОМОН террористами

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила о запуске процесса признания отряда милиции особого назначения (ОМОН) и главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Белоруссии террористическими организациями.

«Раз ГУБОПиК и ОМОН превратились в преступные банды, мы начинаем процедуру признания этих организаций экстремистскими или террористическими. Все сотрудники, которые не уволятся до окончания расследования, будут признаны соучастниками и получат санкции и арест имущества», — сказала она на встрече с министром иностранных дел Нидерландов Стефаном Блоком.

Водителей "евроблях" начали штрафовать

По ее словам, на амнистию смогут рассчитывать только «те силовики, которые перейдут на сторону народа». Тихановская отметила, что действия силовиков в Белоруссии становятся все жестче. «Сначала они хватали людей на улице. Потом стали врываться в квартиры. Теперь вторгаются прямо в семьи и угрожают объявить, что дети протестующих находятся в социально опасном положении. Власти уже не пытаются создавать хотя бы видимость соблюдения закона», — подчеркнула она.

Арестович «неофициально» рассказал о плане «Б» Зеленского по Донбассу