Типы мужчин в офисе

img

Типы мужчин в офисе

В современном мире почти исчезли такие понятия как «мужская» или «женская» работа в в офисе. Женщины и мужчины могут успешно работать рядом на одинаковых должностях. Бывают коллективы где количество мужчин составляет почти половину штата. А поскольку у каждого мужчины разный характер, разные нравы – ведут себя по разному. Психологи изучающие организацию труда в офисах определили несколько типов мужчин чаще всего встречающихся и дали рекомендации как вести себя с каждым из них.

«Ботаник».

Если у женщин не выразительную женщину называют «серой мышкой» то аналогий для мужчины будет слово «ботаник». На улице на такого никто не взглянет, он может пройти мимо и его не запомнят. Невыразительной внешности, задуманный в свои мысли он и одет не по последней моде. Очевидны старые джинсы которые другой давно бы выбросил но не «ботаник».

Невзрачный на улице «ботаник» преображается на рабочем месте. Никогда не опаздывает, выполняет все поручения. Хотя он много знает о своей работе – всё равно ищет пути совершенствования, на зарплату покупает словари или справочную литературу. Он почти всё знает, усидчив в работе. К нему полезно обратиться за советом – он точно даст ответ. Одна или две похвалы со стороны женщины сделают его бесплатным помощником, он с радостью выполнит часть её работы.

Брутальный «мачо».

Данный тип мужчин является образцом отличия от большинства женщин. Если женщины дотошны и аккуратны, любят порядок – у «мачо» на рабочем столе нет порядка. Документы могут быть произвольно сложены стопочкой на краю стола. Неаккуратность его можно заметить по остаткам еды на рабочем столе. Выполнение инструкций и прочую бумажную работу не уважает, переписку заменяет личной встречей.

По внешнему виду «мачо» неряха. У него могут оказаться не чищенные ботинки или не выглаженные брюки. На свой внешний вид он не обращает внимания, себя считает самым умным в офисе. С лёгкостью берётся помогать коллегам и иногда даже признавать их ошибки за свои.

Данное ему задание «мачо» выполняет с успехом. Если такой тип мужчины является начальником – с ним легко работать.

«Карьерист».

Тип мужчины которые не задумывается о перспективах компании. Его интересуют собственные перспективы. По внешнему виду он всегда готов к вызову высокого начальства – одет «с иголочки», подтянут, знает ответы на все вопросы о компании. Всем своим видом он показывает как счастлив работать в данной компании. И одновременно – как компания должна быть ему обязана что он избрал работу именно в ней.

Он может и не знать все тонкости работы. Но «подвешенный» язык, его красноречие в беседах с начальством делают своё дело – его замечают и повышают. Для него все женщины в офисе – не слабая половинка а просто сотрудники которых можно обойти в карьерной гонке. С соперниками он безжалостен – легко подставит мужчину или женщину что являются ему помехой.

«Дон Жуан».

Такой тип мужчины есть почти в каждом коллективе. Может быть любого возраста – от молодого специалиста до перед пенсионного возраста. Любит рассказывать анекдоты и выпяливаться на женские прелести. Если в офисе появилась молодая женщина – от такого мужчины в работе толку мало. Потому и часто он является причиной неудач в офисе.

«Инфантил».

В большинстве своём мужчины такого типа являются молодыми специалистами которым многое не понятно. Над ними часто берут опеку старшие коллеги помогая вникнуть в разные рабочие вопросы. Никогда не проявят инициативу, их надо всё время подгонять и исправлять.

Это основные типы мужчин. В одних офисах преобладают одни, в других – другие. Вычислить их не составит труда женщине чтобы знать что и от кого можно ожидать.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA