США перебрасывает в Турцию F22 Raptor

400233_900В рамках соглашения, заключенного в августе между США и Турцией, на авиабазу в турецкой провинции Диярбакыр перебрасываются дополнительные силы ВВС США. В частности, уже стали прибывать военно-транспортные самолеты HC-130 и вертолеты HH-60 Pave Hawk вместе с оборудованием и личным составом.
Кроме того, вблизи турецко-сирийской границы будут размещены истребители F-22 Raptor. Данные многоцелевые истребители пятого поколения будут передислоцированы с Гавайев в Центральную зону ответственности ВС США, в состав которой входит Сирия, Ирак, Афганистан и прилегающие страны.
Так же, в дельнейшем, возможно усиление американского присутствия и на авиабазе Инджирлик, которую так же используют для  выполнения полетов над территорией Сирии.
По всей видимости в Пентагоне решили не терять время даром и видя неадекватное поведение России… впрочем, почему неадекватное? Вполне таки себе обыденное поведение зарвавшейся недоимперии, потерявшей контроль на волне реваншизма. Так вот… не терять даром время и усилить свое присутствие в регионе, пока еще это не поздно сделать. А то ведь когда поднимется настроение у С-300 и “Панцирей 1-С” вести диалог с Кремлем станет малость проблематичным…
Share via