Сотни пострадавших: в Индии назвали возможную причину появления неизвестной болезни

Загадочное заболевание, за двое суток поразившее 848 человек и убившее как минимум одного пациента в индийском штате Андхра-Прадеш, может быть отравлением тяжелыми металлами. Такую версию озвучили власти региона.

По словам депутата от правящей партии “Бхаратия джаната” Нарасимха Рао, предварительные анализы крови пострадавших показали повышенное содержание в большинстве образцов свинца, никеля и других тяжелых металлов. Помимо этого, следы вредных веществ обнаружили в воде и молоке.

Сейчас ситуацию изучают индийские специалисты по контролю за отравляющими веществами. Кроме того, в город должны прибыть эксперты Всемирной организации здравоохранения.

Вспышка таинственной болезни в Индии произошла в воскресенье, 6 декабря. В первый же день было госпитализировано более 350 человек. Среди симптомов больные называли головокружение, тошноту, внезапные обмороки, пену у рта и дрожь. Власти утверждают, что неизвестное заболевание не передается от человека к человеку. Предполагалось, что причиной болезни могли стать токсичные хлорорганические соединения и средства защиты от насекомых.

Share via