Собчак «задушила» Царева вопросами о легализации Новороссии

Экс-нардеп сходил на интервью на телеканал Дождь, но оказался не готов к острым вопросам.
28 января так называемый глава парламента “Новороссии“ скандальный экс-нардеп Олег Царев пообщался с телеведущей Ксенией Собчак на российском телеканале Дождь.

Когда Собчак поинтересовалась, как Царев видит политическую легализацию Донецка и Луганска, тот по существу ничего не сказал — мол, надо остановить войну. В дальнейшем политик пытался уйти вопроса и начал пересказывать заезженные тезисы про отказ Киева “услышать“ Донбасс. Собчак напомнила, что история не терпит сослагательного наклонения, и снова попросила Царева описать, каким он видит будущее своей “республики“, но ответа так и не добилась.

Виртуальный “парламент Новороссии“ Царев по статусу считает равным Верховной Раде Украины, однако он не смог объяснить, почему тогда глава этого органа, если он на самом деле такой легитимный, никак не может обратиться к Путину и официально позвать на помощь российскую армию.

Царев много говорил о необходимости примирения, в связи с чем Собчак задала вопрос: зачем тогда сепаратисты устраивают позорные парады украинских пленных, с какой целью “генерал“ Гиви засовывал погоны в рот “киборгу“, каким образом эти нарушения международных норм права помогают примирить враждующие стороны. Царев заявил, что он был против подобного обращения, но не смог объяснить, почему он, как “председатель парламента Новороссии“, не смог пресечь неподобающие действия подопечных. То есть, его должность ничего не значит.

Царев вышел из себя, когда Собчак сравнила снайперов ДНР, которые стреляют из жилых многоэтажек с боевиками ХАМАС — и те, и другие прикрываются мирным населением, которое всегда страдает в случае нанесения ответного удара. Цареваорудия в жилых зонах не смущают.

Собчак уличила Царева в двуличии — на словах он двумя руками за мир, сама добродетель, однако на деле поддерживает Захарченко, который на камеру говорил, что будет стрелять в украинские города. Царев ответил, что Собчак просто не понимает настоящей политики. А когда ведущая попросила назвать первых лиц Новороссии, политик целую минуту мялся, а потом назвал фамилии Захарченко и Плотницкого.

Затем Собчак начала пытать Царева: что спикер парламента Новороссии делает в России в течение последних нескольких месяцев. Тот ответил: “Достаточно много вопросов здесь, в Москве“. К примеру, как “посол Новороссии“, бывший нардеп Украины встречался в столице с культурным деятелем, фамилии которого он так и не вспомнил.

По мнению Царева, присягнувшие правительству Крыма военные могли бы не допустить разрастания конфликта на востоке Украины, если бы полуостров остался в составе страны.

“Здесь в Крыму самая лучшая военная группировка, потому что Крым всегда считался неустойчивой зоной, практически в полном составе в течение нескольких дней присягает Крымскому правительству. Если бы это Крымское правительство оставалось в составе Украины, если бы эти военнослужащие попытались навести порядок на всей Украине, то я уверен, что войны бы не было, поэтому я был против этого сценария“, — сказал он.

Кроме того, глава “парламента Новороссии“ выразил мнение, что попытки Киева признать ЛНР и ДНР территористическими организациями — это способ уйти от переговоров.

Напомним, что сам Царев считает себя и других беглых политиков беженцами, хотя арендует дорогой офис в центре Москвы возле администрации Кремля.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA