Российскую делегацию в ПАСЕ засмеяли депутаты других стран (ВИДЕО)

Во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы один из участников российской делегации оконфузился.

28 января ПАСЕ приняла резолюцию по России большинством голосов. Согласно документу, Российская Федерация должна освободить в течение 24 часов народного депутата Украины,члена украинской парламентской делегации в Ассамблее, летчицу Надежду Савченко и “обеспечить ее возвращение в Украину или передать ее третьей стороне“.

Также по этой резолюции делегация РФ лишается права участвовать в руководящих органах ПАСЕ и лишается права голосовать до апреля 2015 года.

“Мы предупреждали, что если будет ограничение права голосования даже на короткий период, мы покинем ассамблею. Поэтому в этом году мы прекращаем участие в работе. Мы также прекращаем любые официальные контакты с ассамблеей“, — заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков после голосования.

Пушков подчеркнул, что российская сторона отказывается выполнять решение ПАСЕ относительно освобождения Савченко. Он также сообщил, что Москва всерьез рассматривает возможность выхода из Совета Европы, то есть прекращения участия в Европейской конвенции по правам человека. Этот вопрос будет рассмотрен в конце 2015 года.

Напомним, что при обсуждении России один из украинских делегатов в ПАСЕ, народный депутат Борислав Береза заявил, что «бешеных медведей не укрощают».

 

По материалам: news.bigmir.net



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA