Разведка США еще в ноябре предупреждала о «катастрофическом» событии в Ухане

Еще в конце ноября американская разведка предупреждала, что в районе китайского города Ухань распространяется инфекция, которая представляя угрозу населению, влияет на образ жизни людей и ведение бизнеса. Об этом сообщает телеканал «Эй-би-си» со ссылкой на собственные источники.

По данным телеканала, тогда, в ноябре, был составлен отчет Национального центра медицинской разведки, которое входит в структуру Разведывательного управления министерства обороны США, на основе анализа перехваченных проводных и компьютерных сообщений, а также спутниковых снимков.

«Аналитики пришли к выводу, что это может быть событие катастрофического характера», – заявил один из собеседников «Эй-би-си». По его словам, об этом много раз докладывалось Разведывательному управлению Пентагона, Объединенному комитету начальников штабов и Белому дому. Позднее, в январе, сообщения о тревожной ситуации в Китае были включены в «ежедневную сводку для президента».

Анализ таких сообщений доказывал, что правительство Китая давно знало о распространении нового заболевания, так же как и от том, что эпидемия вышла из-под контроля, но при этом хранило такую ​​важную информацию от правительств иностранных государств и учреждений общественного здравоохранения.

За все время эпидемии в адрес китайских властей не раз звучали обвинения в замалчивании реальных масштабов эпидемии. В настоящее время американская разведка, а также независимые наблюдатели отмечают намеренное искажение статистики по коронавирусу в Иране, России, Индонезии и Северной Корее. Западные аналитики полагают, что в этих странах данные по числу заболевших и умерших значительно занижаются на фоне бравурных реляций подконтрольных властям СМИ об эффективности борьбы с распространением коронавируса.

Отметитм, что США значительно пострадали от пандемии Covid-19. По последним данным, в стране выявлено более 400 тысяч человек, зараженных новым вирусом, из них умерли 12.857 больных. Больше летальных исходов только в Италии (17.127) и в Испании (14.555).