Пропавшего в Мексике журналиста нашли застреленным

Тело ведущего и управляющего мексиканской радиостанции La Ke Buena Фиделя Авилы Гомеса с огнестрельными ранениями было обнаружено в ночь на четверг на границе западных штатов Мичоакан и Герреро.

Об этом сообщили власти Мексики.

«Наши соболезнования родным и близким Фиделя Авилы Гомеса, журналиста из Мичоакана. Мы глубоко сожалеем о его убийстве. Мы будем продолжать работать для (обеспечения) свободы выражения мнений, мира и справедливости в Мексике», — сообщил пресс-секретарь президента Мексики Хесус Рамирес Куэвас.

По информации СМИ со ссылкой на данные прокуратуры, тело 46-летнего журналиста было обнаружено армейским патрулём в автомобиле в овраге у шоссе. Родственники заявили об исчезновении Авилы Гомеса 29 ноября, прокуратура штата Мичоакан объявила его пропавшим 2 декабря.

Государственная комиссия по правам человека осудила убийство и призвала власти не исключать из числа версий профессиональную деятельность погибшего. Региональная ассоциация журналистов призвала коллег прекратить траур, а властей — положить конец атакам на представителей СМИ.

Согласно отчету организации «Репортеры без границ» за 2019 год, Мексика находится на 144-м месте в рейтинге свободы прессы, за год в стране были убиты 10 журналистов.