Правительство Саудовской Аравии разрешило увольнять людей с работы из-за пандемии

Саудовская Аравия дала частным предприятиям разрешение на сокращение зарплат на 40% и расторжение Коронавирус лечениетрудовых договоров, сославшись на экономические трудности, вызванные пандемией.

Эти меры, которые вступают в силу немедленно, позволяют увольнять работников после шести месяцев снижения заработной платы – что приведет к сокращению доходов домашних хозяйств.

Как и остальная часть Ближнего Востока, саудовская экономика практически остановилась за последние два месяца, поскольку строительство, розничная торговля, промышленность и большинство других секторов закрыты. Это заявление является беспрецедентным в современном саудовском государстве, где огромные нефтяные богатства создали богатое общество для многих его граждан, а тем более для трудовых мигрантов, которые построили страну.

Число носителей коронавируса в мире превысило 7 млн

Сеть безопасности, создаваемая десятилетиями нефтяных доходов, была частью пакта между гражданами Саудовской Аравии и ее богатым руководством, и такой кризис будет трудно пережить для многих, особенно в связи с такими мега проектами, как новый город на Красном море стоимостью 500 миллиардов долларов, и планами по проведению саммита G20 в ноябре.

Для переселенцев в Ощадбанке сделали электронную очередь

Цена на нефть на исторических минимумах, отчасти обусловленная тем, что наследник престола страны, наследный принц Мухаммед бен Салман наводнил мировые рынки сырой нефтью, в то время как мировой спрос резко упал, привела к резкому падению доходов Саудовской Аравии.

Экономическая нестабильность заставила правительство настаивать в понедельник на том, что его валюта останется привязанной к доллару США и что у него есть достаточные резервы для удовлетворения всех экономических и валютных потребностей.

В ОРДО объяснили, где местные жители могут подать документы на проезд в Украину

Королевство сообщило о 1645 случаях заражения коронавирусом и семи случаях смерти.

Добавить комментарий