Нефть дешевеет после заражения Трампа COVID-19

На нефтяном рынке начался спад после того, как президент Дональд Трамп заявил, что у него положительный результат на COVID-19. Об этом пишет Bloobmerg. 

Фьючерсы на Нью-Йорк упали до 37 долларов за баррель в пятницу после падения на 3,7% в четверг. Президент США объявил, что у него и первой леди Мелании Трамп был положительный результат на Covid-19, вскоре после того, как одна из его ближайших помощниц, Хоуп Хикс, заболела коронавирусом. Азиатские фондовые индексы упали, как и фьючерсы на акции Европы и США, в то время как доллар сильно качнулся.

Положительный результат Трампа, вероятно, заострит и без того пристальное внимание общественности к его действиям в связи с пандемией, поскольку он проводит кампанию за переизбрание против демократа Джо Байдена, который лидирует в национальных опросах. Нефть уже была ниже перед объявлением, поскольку шансы на дальнейшее бюджетное стимулирование США перед ноябрьскими выборами, казалось, исчезали после того, как переговоры не дали немедленного прорыва .

«Новости о Трампе и коронавирусе, а также срыв переговоров о пакете мер стимулирования США — это всего лишь триггеры, и они служат напоминанием о том, что мировая экономика находится в затруднительном положении, по крайней мере, в течение следующих шести месяцев», — сказала Вандана Хари. , основатель Vanda Insights в Сингапуре. 

«Вдобавок к этому приходит осознание того, что на рынок поступает больше предложений, так как рост спроса ослабевает».