Назван новый возможный эпицентр COVID-19 в мире

Штат Техас (США) может стать новым эпицентром коронавируса и столкнуться с «апокалиптическим» уровнем случаев заражения COVID-19.

Об этом предупредил эксперт в области здравоохранения, декан Национальной школы Тропической медицины Питер Хотез в интервью CNN. По его словам, это может произойти, если текущая траектория заболеваемости коронавирусом в Техасе. По состоянию на 25 июня, в штате 126 тысяч заболевших.

На США надвигается огромная пылевая буря (Видео)

«Похоже, что число случаев заражения в больших городах растет очень быстро, некоторые из моделей распространения показывают уровень на грани апокалипсиса», – рассказал доктор.

По словам Хотеза, модели показывают, что к 4 июля число ежедневных случаев в Хьюстоне может увеличиться в четыре раза.

Как констатировал эксперт, уровни заболеваемости также ускоряются в Далласе, Остине и Сан-Антонио, и вскоре число случаев может конкурировать с показателями Бразилии.

Очевидцы рассказали о ситуации на на КПВВ "Новотроицкое"

Отметим, в четверг, 25 июня, в Техасе зафиксировали 5551 новый случай заражения – самый высокий прирост за один день. Губернатор штата вновь издал официальный указ, призывающий граждан оставаться дома.

Тем временем вторая волна коронавируса в США, вероятность которой так уверенно отрицали правительственные эксперты администрации Трампа, уже фактически наступила. За последние сутки в стране выявлено рекордное за все время пандемии число новых случаев – 37 949