Настоящая «Звезда смерти» продолжает уничтожать далекий мир

1457952311Настоящая «Звезда смерти», которую не так давно астрономы застали за разрушением планеты, продолжает уничтожать ближайшие объекты.

Это открытие может пролить свет на поведение мертвой звезды в отношении своей планетной системы. Такое может случиться и с Землей в будущем, миллиарды лет спустя.

Недавно астрономы обнаружили, что далекая звезда уничтожила планетоид – карликовую планету, большой астероид или луну. «Звезда смерти» — это белый карлик, известный как WD 1145+017, который находится на расстоянии 570 световых лет от Земли в созвездии Девы.

Белые карлики – сверхплотные ядра мертвых звезд, размером с Землю, которые остаются, когда звезда исчерпывает свое топливо и теряет верхние слои. Большинство звезд, включая Солнце, когда-нибудь станут белыми карликами.

«Наше Солнце когда-нибудь раздуется, и станет красным гигантом, уничтожив Меркурий, Венеру и, возможно, Землю, прежде чем стать белым карликом», — говорит ведущий автор исследования Борис Гансике из Уорикского университета.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA