Минздрав Белоруссии насчитал двоих погибших во время протестов

В ходе протестных акций, которые прокатились по городам Белоруссии, погибли два человека, еще 158 находятся в больницах, передает TUT.BY со ссылкой на министра здравоохранения страны Владимира Караника. По словам министра, среди пострадавших трое в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось о гибели 34-летнего Александра Тарайковского и 25-летнего Александра Вихора. Первый погиб в Минске, второй — в Гомеле. Причем, по утверждениям следователей Вихор скончался после задержания якобы от передозировки наркотиками.

Теракт в Иерусалиме: нападавший ликвидирован

Когда сами медики потребовали, чтобы их допустили к задержанным, которых держат в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП), Караник заявил, что шестерых пострадавших уже осмотрели врачи, подтвердив, что из изоляторов забрали какое-то количество людей с травмами и ушибами.

После выборов президента Белоруссии, которые прошли 9 августа, в стране начались массовые протесты. По данным белорусского МВД, задержано около 7 тысяч человек. При этом в Генпрокуратуре утверждают, что «практически всех» отпустили.

Турция против Кипра: ЕС призывает Анкару остановиться

Выйдя на свободу, сотни человек  рассказали об избиениях и пытках в местах временного содержания. Также сообщается, что бесследно пропал 81 человек.

 

Накануне в Минске прошла демонстрация, в которой приняли участие свыше 200 тысяч человек. В министерстве внутренних дел страны насчитали несколько десятков.