Минобороны РФ показало запуск баллистических ракет в Баренцевом море (Видео)

Министерство обороны РФ опубликовало видео тестовых запусков баллистической ракеты морского базирования «Булава» с подлодки «Юрий Долгорукий в Баренцевом море.

«Ну в рай, так в рай», — прокомментировал видео один из пользователей «Ютьюба», вспомнив о шокирующем заявлении президента РФ годичной давности. «Мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут», — сказал под камеры Путин, выступая на валдайском форуме.

Как сообщалось ранее, в России сегодня прошли испытания ракет «Синева» и «Булава» в приполюсном районе Северного Ледовитого океана и акватории Баренцева моря. Ракеты запустили с атомных подлодок «Тула» и «Юрий Долгорукий». Минобороны отчиталось, что в рамках выполнения задания удалось подтвердить заявленные характеристики ракеты Р-30 «Булава», которую планируется сделать основой российских БРПЛ (баллистические ракеты подводных лодок).

В качестве носителя Р-30 выступают новые субмарины четвертого поколения проекта 955. Одна лодка несет 16 ракет. Сейчас в составе ВМФ России три субмарины проекта 955 — «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Согласно планам, российский флот всего должен получить десять таких субмарин.