Министр обороны Израиля: Мы не допустим появления ядерного Ирана

Новости Израиля сегодня 25.03.218: На конференции «Едиот Ахронот» министр обороны Авигдор Либерман заявил, что Израиль не допустит появления ядерного Ирана.

«Государство Израиль твердо намерено не допустить получения иранцами ядерного оружия. И это не только слоган, не просто слова. Мы также говорим о том, что не допустим военного присутствия Ирана в Сирии. И вновь это не просто разговоры», — подчеркнул Либерман.

В отношении намерений жителей сектора Газа провести массовую акцию на границе сектора, глава оборонного ведомства сказал: «Мы будем действовать во всех подобных случаях хладнокровно и жестко. Мы готовы к любому развитию событий. Мы повышаем уровень готовности и справимся с ситуацией, вне зависимости от того как она будет развиваться».

Поясняя ситуацию, связанную с защитой тыла, министр обороны в очередной раз отметил, что жители юга страны защищены намного лучше жителей Севера.

«В прилегающих к сектору Газа районах, протяженностью в 7 километров, занимающих площадь равную приблизительно 300 квадратных километров, проживают около 46 000 граждан Израиля. Государство вложило в их защиту приблизительно 37 000 шекелей на человека, и там очень высокий уровень готовности. На Севере ситуация, к сожалению, обратная. Если мы говорим о территории протяженностью в 9 километров на Севере, положение которой сопоставимо с Югом в плане силы, дальности и количестве оружия, которое может быть на нее направлено, а вся площадь равна приблизительно 900 квадратным километрам, и на ней проживают около 244 000 человек, то вклад государства в их защиту равняется приблизительно 970 шекелям на человека. То есть в защиту Севера мы вложили приблизительно в 37 раз меньше, чем в защиту Юга».

«Для того чтоб действительно защитить тыл на Севере необходимо разработать пятилетнюю программу, по которой будет ежегодно выделяться миллиард шекелей. Это тот минимум, который позволит уравнять состояние тыла Севера с состоянием тыла Юга», — сказал в завершение Либерман.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA