Миллионеры платят за развенчание мифа о потеплении

В США набирает обороты новое движение, которое ставит своей задачей доказать, что угроза глобального потепления – это миф, раздутый журналистами до гигантских размеров. Фонд принимает анонимные пожертвования от богатейших людей страны, которым это, по всей видимости, на руку, сообщает Independent.

Организация The Donors Trust и ее дочернее предприятие Donors Capital Fund тратят миллионы долларов на то, чтобы убедить общественность: угрозы глобального потепления на самом деле не существует. При этом имена людей, на деньги которых проводятся эти исследования, держатся в строжайшей тайне.

Впрочем, процедура аудита показала, что первая фирма спонсируется миллиардером Чарльзом Кохом, который на пару со своим братом Дэвидом владеет крупным нефтегазохимическим концерном Koch Industries в Канзасе. Также известно, что несколько миллионы долларов поступили на счет The Donors Trust от организации Knowledge and Progress Fund, которой также владеет семья Кохов.

Зачем богатейшим людям США спонсировать кампанию «климатического скептицизма» — остается загадкой. Возможно, таким хитрым способом они хотят преуменьшить в глазах общественности тот вред, который приносит окружающей среде принадлежащие им предприятия. Как бы то ни было, исследования, направленные на опровержение теории глобального потепления, в последние годы стали прибыльным делом. С начала 2000-х на счета организаций, работающих в этой сфере, было переведено более 500 миллионов долларов. И все от анонимных «сочувствующих».

 

Новости мира



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA