Меркель отказалась от поездки на саммит G7

«Федеральный канцлер благодарит президента Трампа за его приглашение на саммит G7 в конце июня в Вашингтоне. Состоянием на сегодня, учитывая общую ситуацию с пандемией, канцлер не может присутствовать лично и прилететь в Вашингтон», сообщил спикер федерального правительства. Также в правительстве подчеркнули, что Меркель будет наблюдать за развитием ситуации с пандемией.

Ранее журнал Politico, ссылаясь на информацию правительственного спикера Штеффена Зайберта , сообщил об отказе Меркель от поездки в Вашингтон.

В сети показали видео «психологической атаки» ВСУ на членов НВФ: «Сдавайся, мы защитим тебя!»

Согласно актуальным данным, коронавирусная инфекция особенно сильно затронула столицу США. Несмотря на это, недавно Трамп четко дал понять, что саммит G7, который должен состоятся в июне, он намерен провести в формате личного присутствия участников, а не по видеосвязи. Изначально саммит планировали провести с период с 10 по 12 июня в загородной резиденции Трампа Кэмп-Дэвид. В марте власти США сообщили о том, что саммит из-за пандемии будут проводить онлайн, теперь планы снова изменились.

Трамп сообщил, что шесть важнейших промышленных стран, в число которых входит Германия, начали постепенно возвращаться к привычной жизни после локдауна, поэтому, по мнению американского президента, саммит с личным присутствием глав этих государств стал бы признаком того, что все нормализуется.

Газ может снова подорожать: какие прогнозы экспертов

В группу стран, которые участвуют в саммите G7, помимо США и Германии, входят Канада, Франция, Великобритания, Италия и Япония.

Известно, что премьер-министр Британии Борис Джонсон согласился приехать на встречу.

Источник: Germania.one

Добавить комментарий