Медведев сравнил аннексию Крыма с падением Берлинской стены

b0bad7170d80276f43b50412af4bbab2Глава российского правительства Дмитрий Медведев провел весьма необычную историческую параллель между оккупацией Крыма и воссоединением ФРГ и ГДР.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом о работе правительства в Госдуме, заявил, что с “воссоединением Крыма с Россией“ начнется “новая эпоха“, и сравнил оккупацию украинского полуострова с падением Берлинской стены в ноябре 1989 года, сообщает ТАСС.

“В истории каждого государства есть моменты, с которых начинается отсчет другой эпохи; 2014 год стал для современной России именно таким“, — сказал он.

Российский премьер отметил, что силовая аннексия Крыма — это “всего лишь“, по его словам, “правовое оформление того, что и так знали и чувствовали стороны Керченского пролива“.

Смотри видео, как Медведев сравнивает аннексию Крыма с падением Берлинской стены и возвращением Китаю Гонконга:

“Для многих возвращение Крыма стало восстановлением исторической справедливости, которое по силе и значению сравнимо с падением Берлинской стены и объединением Германии или возвращением Китаю Гонконга и Макао“, — поделился Медведев соображениями с российскими парламентариями.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA