Медведев обратил пристальное внимание на региональные авиаперевозки

Дмитрий Медведев по итогам совещания, прошедего 6 ноября 2013 года, принял ряд решений о развитии региональной  авиации. Об этом говорится в пресс-релизе правительства РФ.

Премьер-министр РФ одобрил формирование правил, разработанных Минтрансом России совместно с администрациями субъектов РФ, работу предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях развития региональных авиаперевозок в 2014-2016 годах.

Также было отмечено, что необходимо участие субъектов Российской Федерации в финансировании программ субсидирования региональных авиаперевозок.

Медведев также поручил Минвостокразвитию и Минтрансу до 12 марта 2014 года провести анализ существующей сети посадочных площадок и представить предложения по её оптимизации в целях развития местных авиаперевозок в увязке с используемыми типами воздушных судов.

До 27 ноября 2013 года Минпромторг и Минтранс должны провести оценку потребности авиакомпаний в самолётах пассажировместимостью до 72 кресел, оснащённых турбовинтовыми двигателями, и доложить о готовности предприятий промышленности к производству указанных типов самолётов, сроках и объёмах их поставок в авиакомпании с целью принятия окончательного решения по таможенным пошлинам.

Минтрансу России, Минфин и Минэкономразвития было поручено с учётом международного опыта разработать и представить предложения по альтернативным (дополнительным) источникам финансирования программ развития региональных авиаперевозок до 18 февраля 2014 года. А также до 5 февраля 2014 года проработать вопрос и представить предложения по государственной поддержке подготовки командиров воздушных судов гражданской авиации.

Добавить комментарий