Китайские ВВС сымитировали атаку на авиабазу США на Гуаме (Видео)

Военно-воздушные силы Китая опубликовали видео, на котором бомбардировщики H-6 с ядерными боеприпасами проводят имитацию атаки на базу ВВС Андерсен на тихоокеанском острове Гуам в США. Об этом пишет Reuters

Видео, опубликованное в субботу на аккаунте ВВС Народно-освободительной армии в Weibo, было снято во время второго дня учений Китая возле Тайваня, на который претендует Китай, чтобы выразить гнев Пекина по поводу визита высокопоставленного чиновника Госдепартамента США в Тайбэй.

Гуам является домом для крупных военных объектов США, включая авиабазу, которая будет иметь ключевое значение для реагирования на любой конфликт в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Кабмин расширил возможности е-паспорта

Двухминутное 15-секундное видео ВВС Китая, настроенное под торжественную драматическую музыку, как трейлер к голливудскому фильму, показывает бомбардировщики H-6, взлетающие с базы в пустыне. Ролик называется «Бог войны H-6K идет в атаку!»

На полпути пилот нажимает кнопку и запускает ракету на безымянной взлетно-посадочной полосе.

Ракетные дома находятся на взлетно-посадочной полосе, спутниковый снимок которых выглядит точно так же, как план Андерсена, хотя и не назван.

Музыка внезапно останавливается, когда появляются изображения сотрясения земли, за которыми следуют виды взрыва с воздуха.

Ожидать ли дефолт в Украине: прогноз министра

«Мы — защитники воздушной безопасности Родины; у нас есть уверенность и способность всегда защищать безопасность неба своей родины », — написали представители НОАК в кратком описании видео.

Ни министерство обороны Китая, ни командование Индо-Тихоокеанского региона США сразу не ответили на запрос о комментарии к видео.

По данным ВВС Тайваня, H-6 был задействован в нескольких китайских полетах вокруг Тайваня и его окрестностей, в том числе на прошлой неделе.

Н-6К — последняя модель бомбардировщика, созданная на базе советского Ту-16 1950-х годов.