Канадский город проголосовал против зимней Олимпиады в 2026 году

Жители города Калгари (провинция Альберта, Канада) проголосовали против идеи провести в этом населенном пункте Зимние Олимпийские игры 2026 года. По результатам проведенного в Калгари референдума, 56% жителей города считают, что они не нуждаются в Зимней Олимпиаде, ведь на организацию мероприятия придется потратить немало денег.

Таким образом, после того, как Калгари окончательно выбыл из борьбы за право принимать Зимнюю Олимпиаду, в списке претендентов на проведение этого спортивного мероприятия остаются только две заявки, а именно – от шведского столичного Стокгольма и совместная заявка от итальянских городов Милана и Кортина-д’Ампеццо. Ранее свои заявки отозвали власти Сьона (Швейцария), Саппоро (Япония) и Грац (Австрия).

Уменьшение интереса к Играм в последние годы, по меньшей мере, в плане их организации и проведения, объясняется тем, что стоимость Олимпиад с каждым разом увеличивается. Например, на Зимние Олимпийские игры в Сочи, состоявшиеся в 2014 году, потратили 51 миллиард долларов.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA