Канада осуждает решение Путина вводить войска

Премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о приостановке военно-технического сотрудничества с Россией

Об этом сообщает американский телеканал CNN.

«Сегодня утром я отдал распоряжение немедленно приостановить все запланированные двусторонние контакты между вооруженными силами Канады и военными РФ», — приводит телеканал слова Харпера.

«Речь идет об учениях, в частности, учениях «Бдительный орел», и запланированных встречах», — пояснил премьер-министр Канады.

Ранее о приостановке военно-технического сотрудничества с Россией заявили США.

Оттава готова оказать «украинцам любую помощь в то время, как они следуют по пути демократии и процветания в составе Европы»

Канада признает правительство во главе с Арсением Яценюком, назначенное Верховной Радой Украины, заявил в четверг, прилетев в Киев с однодневным визитом, канадский министр иностранных дел Джон Бэрд.

По его словам, «Канада приветствует назначение нового правительства в Украине».

Министр назвал его «важным шагом в направлении восстановления демократии и нормальной обстановки в Украине».

«Мы вместе с международным сообществом ожидаем, что территориальная целостность Украины будет сохранена», — добавил он. Нужно отметить, что если вас интересует бизнес с Китаем, то вам нужно посетить данный сайт. На страницах данного сайта рассказывается о том, что как можно выгодно и прибыльно настроить свой бизнес с такой страной, как Китай. Посетите данный сайт, уверены, вам понравится.

«Мы ожидаем следующих шагов в возрождении Украины, — указал Джон Бэрд. — Разумные экономические реформы должны быть поддержаны международным сообществом, в том числе ключевыми международными финансовыми институтами. Выборы в мае закрепят восстановление демократии. Мы уверены в том, что украинские новые лидеры знают, как добиться успеха. Они должны сфокусироваться на управлении и искоренении коррупции».

Как подчеркнул министр, Оттава готова оказать «украинцам любую помощь в то время, как они следуют по пути демократии и процветания в составе Европы».

В пятницу Джон Бэрд встретится в Киеве «с членами переходного правительства, представителями оппозиции, общественности и религиозными лидерами».

В канадскую делегацию, помимо Бэрда, входят еще семь человек — трое парламентариев и четверо представителей украинской диаспоры, включая президента Украинского Канадского Конгресса Пола Грода.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий

EN RU UK