Как Швейцарии удалось выбраться из коронавирусного кризиса

«The Telegraph» пишет, что правительству Швейцарии удалось за непродолжительное время добиться потрясающих результатов в борьбе с новой коронавирусной пневмонией, однако для этого не пришлось вводить в стране полное карантинное закрытие.

На самом деле, правительство ограничилось только несколькими общенациональными запретами и требованиями, ограничив частные собрания группами до десяти человек, сделав обязательным использование масок в общественных местах и настояв на комендантском часе после 11 часов вечера. Что касается других ограничений, то их позволили вводить руководству кантонов. Например, в Женеве власти предпочли ввести полный локдаун, а в Цюрихе и Берне до этого времени работают бары, рестораны и спортзалы.

В любом случае, подход имел свои положительные последствия: после новых 10028 случаев, зарегистрированных в Швейцарии за сутки 5 ноября с 26,2% положительных анализов на коронавирус, 27 ноября речь уже шла о 4312 новых случаях за сутки и 15,5% положительных анализов на коронавирус.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!