ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке

Во вторник, 23 апреля, террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за серию терактов на Шри-Ланке, в результате которых погиб по меньшей мере 321 человек. Ранее правительство Шри-Ланки обвинило в нападениях местную исламскую экстремистскую группировку National Thowheeth Jama’ath (NTJ), но ничего не было неизвестно о возможной поддержке со стороны более крупных террористических организаций.

Полицейские источники в Шри-Ланке заявили об обнаружении на видеорегистраторах кадров с террористами, которые совершили первые атаки на две церкви в Коломбо. Они оказались мусульманами и братьями – сыновьями богатого торговца специями из Коломбо. Их имена и личности не были раскрыты.

Напомним, что 21 апреля на Шри-Ланке прогремели шесть взрывов в христианских приходах во время пасхальных молитв. Нападения были совершены на три церкви и три отеля в столице Коломбо и других городах. Шеф полиции Шри-Ланки за 10 дней до трагедии объявил о том, что террористы-смертники планируют совершить нападение на «важные церкви».