Германия вводит жесткий карантин

С 16 декабря по 10 января власти Германии вводят жесткий карантин, чтобы снизить темпы распространения коронавируса COVID-19 за период праздников.

Об этом в воскресенье, 13 декабря, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает телеканал Deutsche Welle.

“Мер, принятых со 2 ноября, недостаточно. Необходимы срочные действия. На этом основаны решения, которые были приняты сегодня”, – сказала она.

По словам Меркель, целью жесткого карантина является достижение показателя в 50 инфицированных на 100 тысяч жителей страны.

В частности, до 10 января будут закрыты все торговые точки, кроме продовольственных, хозяйственных и других магазинов, предоставляющих населению жизненно необходимые товары. Парикмахерские, косметические, массажные и тату-салоны будут закрыты. Работу продолжат банки, аптеки, почтовые отделения, автомастерские, заправки, аптеки, газетные киоски, зоомагазины.

В квартирах разрешено собрание максимум двух семейств – не более пяти человек. К детям младше 14 лет это правило не относится. С 24 по 26 декабря власти хотят разрешить встречаться максимум 10 жителям, но только родственникам.

На новогодние праздники нельзя будет проводить массовые собрания. Власти городов и коммун имеют право запрещать фейерверки на оживленных площадях и улицах. Кроме того, с 16 декабря по 10 января в общественных местах нельзя распивать спиртные напитки. Нарушители заплатят штраф, размер которого установят регионы.

Школы и детские сады будут закрыты. Помимо прочего, власти призывают работодателей отправлять сотрудников на удаленный режим работы. Бары, рестораны и другие гастрономические заведения останутся закрытыми, но можно будет заказывать еду на вынос. Религиозные мероприятия проводить можно, но при условии соблюдения правил.

Источник: MIG News

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!