Facebook раскрыли российскую информационную кампанию по разжиганию политического хаоса в США

Во вторник, 1 сентября, в “Facebook” сделали заявление об обнаружении связанной с Россией кампании по разжиганию политического хаоса в США.

Сеть, состоящая из 13 учетных записей и двух якобы журналистских аккаунтов и нацеленная на прогрессивных левых, была удалена платформой за нарушение политики против “иностранного вмешательства”. Как сообщил “Facebook”, расследование, раскрывающее тайную операцию, связанную с Агентством интернет-исследований России, началось с наводки Федерального бюро расследований. Сеть находилась на ранней стадии формирования аудитории, пользователи ею пока мало интересовались.

Список тем в сообщениях включал социальную и расовую несправедливость в США и Великобритании, политику НАТО и ЕС, предполагаемые военные преступления и коррупцию на Западе, проблемы окружающей среды, напряженность между Израилем и Палестиной, пандемию коронавируса, французское влияние в Африке, а также избирательную кампанию Джо Байдена и Камалы Харрис (Joe Biden, Kamala Harris), и прочие животрепещущие топики.

IsraLand 

Share via