Facebook: О чем Цукерберг 2 дня беседовал с Конгрессом США?

Новости технологий сегодня 12.04.2018: Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг два дня подряд, 10 и 11 апреля, давал показания в Конгрессе США, суммарно почти 10 часов. Вопросы конгрессменов и ответы миллиардера стали поводом для шуток и тревоги по всему миру.

Главными поводами для юмора среди молодого поколения стали вопросы пожилых политиков, которые, помимо прочего, спрашивали, откуда берутся деньги на работу социальной сети, или может ли она следить за перепиской в других сервисах.

Что касается серьезных тем беседы, то Цукерберг поклялся, что Facebook не записывает голосовые беседы пользователей, как считают многие поклонники теории заговора. При этом предприниматель сознался, что система хранит данные пользователей, не зарегистрированных в сети, и запоминает все веб-страницы, которые посетили клиенты, в целях безопасности.

Обсуждая инцидент с Cambridge Analytica, Цукерберг сказал, что Facebook начал рассылать предупреждения пользователям, которые стали жертвами утечки, и что он сам был в их числе. Предприниматель признал, что понадобится время, чтобы принять все необходимые меры безопасности.

Еще одним примечательным моментом стала беседа на тему российской «фабрики троллей», борьба с которой станет главным приоритетом социальной сети на 2018 год, — заявил Цукерберг.

«Это – гонка вооружений. Они будут учиться работать лучше, нам придется сделать то же самое».

К всеобщему удивлению, выступление основателя Facebook позитивно встретили на экономическом рынке. В первый же день дачи показаний акции компании выросли на 1,2% после того, как ранее они потеряли в цене 0,4%.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA