Елизавета II собирает семейный совет из-за решения принца Гарри

Совещание, посвященное намерению принца Гарри и его супруги, актрисы Меган Маркл отойти от исполнения королевских обязанностей и стать финансово независимыми от монаршего дома, созвала на 13 января королева Великобритании Елизавета II, передает телеканал Sky News.

В мероприятии, называемом семейной встречей, примут участие сам Гарри, его бабушка, королева Елизавета II, отец — принц Чарльз и брат Уильям. Родственники попытаются найти пути выхода из кризиса, разразившегося в королевской семье из-за решения Гарри.

Самолет ВВС Беларуси слетал на военный аэродром под Москвой и вернулся

О намерении пойти на беспрецедентный шаг и отказаться от статуса старших членов королевской семьи, обеспечив себе финансовую независимость, Гарри и Меган сообщили 8 января. Супруги сообщили, что планируют в дальнейшем жить как в Великобритании, так и в Северной Америке, проводя по обе стороны океана примерно равное количество времени. При этом они подчеркнули, что продолжат выполнять свой долг перед королевой, Содружеством наций и патронируемыми организациями.

В Швейцарии произошла буря, есть жертвы

Отказавшись от статуса, Гарри и Меган смогут не исполнять значительную часть церемониальных обязанностей. Они также потеряют привилегии герцога и герцогини Сассекских, однако могут сохранить нынешние титулы. На сегодняшний день неизвестно, как именно им будет разрешено зарабатывать себе на жизнь и каким образом будет обеспечена их охрана. Данные вопросы предстоит решить на намеченном на понедельник семейном совете.

Раскрыты детали личной переписки Трампа и Ким Чен Ына

Media.az