До Афин всего 70 километров: Турецкая подводная лодка вошла в территориальные воды Греции

Турецкая подводная лодка вошла в территориальные воды Греции, приблизившись к мысу Сунион. От мыса до Афин – 70 километров, отмечает издание ArmyVoice.

Подводную лодка зафиксировал вертолет греческих ВВС: в тот момент судно пересекало пролив Кафирефс между островами Эвбея и Андрос. Фрегат ВМФ Греции Salamis обнаружил подводную лодку, когда она находилась чуть западнее острова Родос. ArmyVoice утверждает, что в акватории острова Карпатос была замечена еще одна турецкая субмарина.

Зеленский прокомментировал передачу Беларусью боевиков "вагнеровцев" России

После обнаружения нарушителя вертолеты ВВС Греции начали облет акватории Эгейского моря.

В начале августа отношения двух входящих в блок НАТО стран обострились. Реджеп Тайип Эрдоган обвинили Афины в нарушении ранее достигнутых соглашений по прекращению буровых работ в Восточном Средиземноморье.

11 августа министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара приняла решение о начале буровых работ шельфа в этом районе, несмотря на протесты Афин.

Отношения Брэда Питта и Анджелины Джоли снова обострились

Как только стало известно об историческом соглашении по налаживанию отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами, многочисленные политические обозреватели усмотрели в этом шаге «иранский аспект», «палестинский аспект», а также внутриполитические последствия как в Израиле, так и в США.

Однако не менее интересен в свете нового соглашения и «турецкий фронт», как отметил заместитель директора Иерусалимского института по вопросам стратегии и обороны, подполковник запаса доктор Эран Лерман.

Скончался младший брат президента США Дональда Трампа

В своей статье в газете «Исраэль ха-йом» он отмечает, что один из основных ближневосточных водоразделов (в прямом смысле слова) сейчас проходит по «средиземноморской» теме.