Цены на нефть поползли вверх

ol3001480579286После того, как государства ОПЕК договорились с представителями Российской Федерации о сокращении дневного объема добычи нефти на 4,5%, цены на черное золото на мировом энергетическом рынке стремительно поползли вверх.

Речь идет о первом решении такого рода, начиная с 2008 года, ввиду чего рост цен на нефть после его принятия сразу же составил около 13%. С Россией решение о сокращении добычи координируется впервые за последние пятнадцать лет. По итогам среды, цена на нефть марки «Brent» увеличилась до 52,54 доллара за баррель. Договор на фьючерсные поставки нефти » WTI» можно было заключить по цене 50,11 доллара США за баррель.

Между тем, аналитики уверены, что в ближайшем будущем цены на нефть изменятся незначительно, поскольку согласованные ограничения касаются только её добычи, а не экспорта. Например, в «Barclays» отмечают, что условия соглашения с Россией соответствуют предыдущим планам ОПЕК на 2017 год. В «Goldman Sachs» прогнозируют, что средняя цена нефти в первом полугодии 2017 года составит 55 долларов за баррель.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA