Боевик ИГИЛ готовил покушение на Путина в Сербии

В Белграде арестован мужчина, подозреваемый в подготовке теракта во время приезда в страну российского президента Владимира Путина, пишет сегодня сербская пресса.

Сообщается, что 21-летнего Армина Алибашича остановил полицейский патруль из-за огромного рюкзака, в котором оказалась винтовка с оптическим прицелом. Во время обыска в его доме правоохранители нашли целый арсенал оружия, оборудование для изготовления бомб, а также флаг террористической группировки «Исламское государство» и агитационные материалы.

Предположительно, террорист готовился совершить нападение 17 января во время визита Путина в Белград. По словам эксперта в области безопасности Джевада Галияшевича, исламист с большой долей вероятности действовал не один, а террористическая угроза имеет корни в мусульманской части соседней Боснии и Герцеговины.

Официального подтверждения этой информации нет. Однако, как заявил глава подразделения МВД Сербии по обеспечению безопасности иностранных лиц и делегаций Славиша Крстич, в настоящее время «полиция предпримет все меры, чтобы исключить любые риски».