Bloomberg: По какой причине биткоин достиг уровня $10 000

Эксперт Bloomberg Майк Макглоун объяснил, почему биткоин достиг психологически важной отметки в $10 000, BTC-bitcoin курси по каким причинам сможет продолжит бычье ралли. По его мнению, не текущий год, но и все десятилетие 20-х станет для криптовалюты бычьим временем по причине массового распространения цифровых монет.

Аналитик заявляет, что 2019 год был переходным для рынка цифровых активов и обозначил собой трансформацию биткоина в своеобразное золото крипторынка. Подобно драгметаллу, криптовалюта успешно восстанавливается после атаки медведей, а альткоины (большинство альтернативных BTC монет) имеют явную тенденцию к стагнации.

Утром 9 февраля стоимость биткоина достигла $10 000; Макглоун ранее заявлял, что этот уровень только первый на пути дальнейшего рывка ведущей криптовалюты.

Если золото продолжит расти в цене, то и биткоин будет брать новые высоты, считает специалист.

Цену биткоина поддерживает ограниченная эмиссия и распространение в обществе

По мнению аналитика, биткоин уверенно выигрывает конкуренцию у альткоинов, поскольку становится все более дефицитным активом. Два главных фактора позволяют говорить о дальнейшем развитии биткоина — массовое распространение и ограниченное протоколом количество выпущенных монет. Все это является предпосылками к росту цены BTC.

Существует и медвежий фактор, который может негативно сказаться на курсе ведущей криптовалюты, говорят в Bloomberg. Речь идет о слишком быстром росте цены биткоина. Следующий максимум BTC придется ждать более четырех лет (в отличие от ситуации, когда с 2013 года актив к 2017-му сумел достичь локального пика в $20 000). Также на рынке хорошо себя чувствует стейблкоин Tether; в отличие от традиционных крипто-активов, он не демонстрирует дикую волатильность.

В 2020 году биткоин может прибавить 100% к цене

Согласно аналитикам, в текущем году биткоин может прибавить до 100% к зафиксированному в 2019 году росту. Ведущий актив обошел конкурентов — об этом говорят все исследования крипторынка. В 2020 году доминирование BTC усилится, и биткоин продолжит отделяться от альткоинов, коих насчитывается более 4000. Альткоины смогут соперничать лишь друг с другом, заключают специалисты.

Tether поможет биткоину закрепиться в качестве стандарта

Для альткоинов распространение Tether может иметь негативные последствия. При этом, для BTC стейблкоин будет своеобразным триггером. Именно Tether поможет биткоину сформироваться в качестве единого криптовалютного стандарта, уверены эксперты.

Теханализ активности в блокчейне говорит том, что ведущая криптовалюта имеет надежную основу. Объем транзакций растет, количество активных адресов в сети биткоина также увеличивается.