Билл Гейтс о теории чипирования: «Это почти невозможно опровергнуть»

Основатель и совладелец корпорации «Майкрософт» Билл Гейтс впервые публично прокомментировал теорию заговора, согласно которой людей собираются массово чипировать под видом вакцинации. Подобные спекуляции сегодня крайне популярны среди сетевых конспирологов всех мастей, в особенности в российском сегменте интернета, пишет один из ведущих мировых новостных порталов «Бизнес инсайдер».

Деньги МВФ: на что потратят транш

«Я никогда не занимался микрочипами (…) Это почти невозможно опровергнуть, потому что это так глупо и странно»,— сказал американский миллиардер. В интервью радиостанции «Би-би-си» Гейтс добавил, что в условиях пандемии коронавируса подобные теории, пропагандирующие отказ от вакцинации, в дальнейшем могут привести к росту заболеваемости (вакцины от COVID-19 пока не создано).

В Италии начали продавать дома за один евро

«Беспокоит то, что в такое время цифровые инструменты используются для всего этого сумасшествия (…) Когда в конечном счете у нас появится вакцина, нам нужно будет добиться формирования группового иммунитета, чтобы около 80% населения были вакцинированы. Но если они будут думать, что это афера или что вакцины вредны, люди не захотят вакцинирования и болезнь продолжит убивать людей»,— отметил он.