Армянские авиакомпании помогут россиянам добраться до Грузии

После введения запрета российским перевозчикам на полеты в Грузию свои услуги по доставке россиян в эту страну предложили армянские авиакомпании. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил советник премьер-министра Армении по вопросам авиации Акоп Чагарян.

Речь идет об авиакомпаниях «Армения», «Тарон авиа» и «Atlantis European Airways». По его словам, они готовы участвовать в урегулировании «возникшего между братскими народами кризиса».

В минувшую пятницу, 21 июня, президент РФ Владимир Путин своим указом запретил российским авиакомпаниям перевозить граждан России в Грузию с 8 июля. Он также дал указание правительству вывезти всех россиян из этой страны.

С 20 июня в Тбилиси проходят масштабные акции протеста, к которым привело выступление в грузинском парламенте депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова. В столкновениях митингующих с полицией пострадали по меньшей мере 240 человек.

По данным Погранслужбы РФ, в минувшем году Грузию посетило порядка 1,29 млн россиян, что на 11,8% больше, чем в 2017 году. В первом квартале 2019 года туристический поток в эту страну вырос еще на 26%.