«Армения давно готовила провокацию в Нагорном Карабахе», — Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел заседание Совета безопасности страны из-за ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Алиев заявил, что военная провокация Армении была спланирована, Ереван давно к ней готовился.

«Армения продолжает агрессию против Азербайджана. Это была запланированная провокация, они давно к ней готовились»,— сказал господин Алиев на заседании (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, сейчас вооруженные силы Азербайджана проводят широкомасштабное и успешное контрнаступление.

«Могу сказать, что в результате контрнаступления живой силе и технике врага нанесен серьезный урон. В рамках контрнаступления освобожден ряд оккупированных сел»,— уточнил он.

Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан сделает все возможное, чтобы «беженцы и вынужденные переселенцы вернулись на свои исконные земли».

Армения готова использовать истребители Су-30 для атак на ВС Азербайджана

Утром в воскресенье Армения и Азербайджан сообщили об обстрелах на линии соприкосновения в Карабахе. Есть погибшие и раненые. Турция заявила, что поддерживает Азербайджан и осуждает действия Армении. МИД России и ОДКБ призвали стороны конфликта прекратить огонь и начать переговоры.